Мессия

Борис Гуляев-Бегом
Когда безумствует стихия,
Ревёт и мечет океан,
Во мраке шествует мессия,
И утихает ураган.

Идёт пророк дорогой грома,
Седые кудри треплет шквал.
На волны падает истома,
И под пятой ложится вал.

В очах мелькают блики молний,
Грознее туч суровый взгляд.
Далёк отсюда берег дольний,
И кораблям не плыть назад.

Ничьих молитв не слышат уши.
Склоняя гордую главу,
Спасает в бурю наши души,
Обломки держит на плаву.