Оставь пустые хлопоты...

Борис Гуляев-Бегом
Оставь пустые хлопоты,
За славой не гонись,
Без страха и без ропота
Пред будущим смирись.
Удача – штука вздорная,
Не знаешь наперёд,
Желанью непокорная,
Случайная придёт.
Блаженны искушенные,
Тверды в своём грехе!
Дороги проторённые,
Ступаем налегке.
Рассудку дань и глупости,
С насмешкой заодно,
Житейские премудрости,
Известные давно.
Крылами машет мельница
И рвётся в облака.
Всё, друг мой, перемелется,
Останется мука.