Шалай, непоклытый шоломой...

Борис Гуляев-Бегом
«Шалай, непоклытый шоломой,
Шалай мой лодимый, шалай…»
Напевчик девчонки знакомой.
О чём же поёт, угадай.

Мотив, он совсем невесомый.
Подружке давай подпевай!
«Шалай, непоклытый шоломой,
Шалай мой лодимый, шалай…»

Дорога к далёкому дому…
О, детство, потерянный рай!
«Куплю у шошеда шолому,
Поклою тебя, мой шалай…»

Наполнится сердце истомой,
Для чувства открытая дверь.
«Шалай, непоклытый шоломой…»,
Ну где ж ты, ну где ж ты теперь?!