Ангел

Роман Бобровский
Тень улыбки на тонких губах -
Милый Ангел, сошедший с небес.
Равнодушное небо в глазах -
Ведь у Ангелов нету сердец.

Ты - чарующий, дивный цветок.
Я - сошедший с ума менестрель.
Как тебя я люблю, видит Бог,
Утомленный моливой моей.

Ты - боль и радость моя,
Моя ты святость и грех,
Моей души бесприютной крест.
Я проклинаю любовь,
Ломая крылья свои,
Но задыхаюсь без глаз твоих.
Тревожит память мою
Теней сплетенье вночи,
Любовь сгорала в огне свечи.
Среди холодных небес
Тебя, мой Ангел, ищу
И, как безумный, к тебе лечу...

В эту ночь я воскрес и погиб,
Тел безумие помнит постель.
Ты одна среди множества лиц,
Я устал видеть сны о тебе.

Сердце раненой птицей в стекло
Бьётся, хочет любовь разбудить.
Только ты не откроешь окно, -
Ты не любишь потеков крови.

Ты - боль и радость моя,
Моя ты святость и грех,
Моей души бесприютной крест.
Я проклинаю любовь,
Ломая крылья свои,
Но задыхаюсь без глаз твоих.
Тревожит память мою
Теней сплетенье вночи,
Любовь сгорала в огне свечи.
Среди холодных небес
Тебя, мой Ангел, ищу,
И, как безумный, к тебе лечу...

Ты воскресила огонь
И населила печалью
Сердце моё.
Я резал пальцы стеклом,
Моя любовь одичала
В мире твоём.
Я жёг надежды мосты
И ветру скармливал прах
Моих израненых песен боль.
Глаза наивно пусты, -
Ты, отымев, прогнала
Мою больную тобой любовь.