Женщины-кошки

Валентин Ясинский
Как женщину сравнили с кошкой,
Так и его сравнили с псом
Она манила его ножкой,
Он весело вилял хвостом

Она гуляла, где захочет,
А он, покорно шёл за ней
Она ему в лицо хохочет,
А он, стихи писал лишь ей

Ей девять жизней было мало,
Ей надо быть и там и тут,
Ей покоряться не пристало
И ей претил его уют

Она зализывала раны
В его привычной конуре
И её бурные романы
Остались лишь в календаре

И, прожив молодость впустую
К нему покорная пришла,
Но тут, нашла при нём другую
И её "сукой" назвала