По Есенинской дороге

Речной Прибой
Горизонт закрыла даль
Жёлтый цвет окрасил ниву
Здесь столетняя печаль
Вплелась ветру в гриву

Белый храм стоит высокий
Рядом будешь ты добрей
Жил Поэт здесь синеокий
В золоте густых кудрей

Душа просится в полёт
День присел на стоге
Век другой уже идёт
По Есенинской дороге.

   08.10.2009год.