***

Король Пустого Места
Разлеглись таксофоны на крыльях улиц,
Кто не в силах - взлететь не удастся к звёздам,
Интересы опять в проводах столкнулись
Разнимать их? Уже бесполезно. Поздно.

Обжигает и руки, и лик асфальтом,
Но в лесах не учуять былой прохлады -
Это ты, Вавилон! Я узнал от скальдов,
Что тебе в этом мире безумно рады.

Кто-то скажет, что мы - лишь продукт системы,
Кто-то просто нахмурит с повинной брови...
Только горстка людей, уходя, как Немо,
От земли и домой, свет несла в ладони.