Я так люблю...

Райсад
              ***
Я так люблю балет…!
Но более всего сама люблю я танцевать.
(Хотя ,  балет на сцене-
Вне всякого сравненья !!!)
Конечно, я так(!) не умею, нет,
И музыку и чувства в танец превращать,
И , верно ,неуклюжи все мои движенья…
Я просто…обожаю танцевать.

Одна…Одна(!) в пустой квартире.
И я уже –совсем не я…
«Я» растворилось в этом мире
Волшебных звуков неземного бытия.
И руки- не руки, а лебедя крылья,
В лазурное небо так яростно взмыли
В порыве стремленья к свободе и свету!
И выше тех  чувств   в  то мгновение нету.
Меняется ритм  , и в медленном танце
Мои чудо- птицы кружАтся, кружАтся…
…И вот неподвижны простёртые крылья,
И вздрогнули вдруг,…и безвольно сложились….

Кончается музыка- «я» возвращается,
Вновь с неба на грешную землю спускается,
Грустно само себе «я» улыбается…

Я так люблю балет,
Но танцевать сама люблю я более всего,
Быть может  это было бы  не так уж  и смешно,
Когда б не мои  40 с лишним лет,
Когда б не мои 70 кило…

Я так люблю футбол!
Но не смотреть ,а …, догадались? Да, играть!
Носиться по полю, голы забивать,
Случайных  и редких зевак удивлять…
Я в этом странного  не вижу ничего ,
Ведь мне   всего лишь 40 с лишним   лет,
Во мне всего лишь 70 кило..
Я так люблю в футбол играть…

Я наблюдать люблю за тем как мир устроен,
Так много  хочется понять, найти ответ,
Учусь у жизни уже 40 с лишним лет ,
Но стану ль я мудрей ко времени тому ,
Когда  глаза свои в  последний раз закрою,
Когда последний раз вдохну….?

Я так люблю….