Портрет на фоне осени 18 игра ОрВеНи

Лояль
Осень скинула тяжесть ненужной одежды,

Подготовив природу навстречу зиме.

Кропотливо собрала зачатки надежды,

Чтобы было, что в сердце привить по весне…

 

В летаргию душою и мыслями впала -

Осень здесь, но уже не найти в ней меня…

Я себя в ней усердно искала…

Не нашла...ни в ночИ без начала,

Ни при свете короткого дня…

 

Хризантемы шептали:  «Она нас ласкала…»

Ботанический чутко  запомнил мой шаг…

И, кого б на пути я своем не встречала,

Расспросить его сразу пыталась.…
                Но как?

 

Как собрать мне себя до рассвета,

Из осколков, разбросанных по земле…

Здесь улыбка,
                а в ком-то оставлен
                луч света,

Кто – то просто признателен мне…

 

Попрошу обо мне  я подумать  вас всех,

Кто умеет любить, не боится страдать…

И тогда из снежинок,
                рассыпчатых,
                будто мой смех,

В небе осень  портрет  вновь сумеет создать…



   15 ноября 2008 г.