А листьям умирать не страшно

Елена Томина
вновь туфельно-кроссовочное по траве сменяется на лужи и сапожно,
открытость с разноцветьем летних платьев заменяют стылой серостью плащей.
когда ты знаешь, что последней может оказаться эта осень, чуть тревожно
смотреть на так изящно-гордо выгнутые шеи лебедей
и бегающих прям по ржавым листьям в том же парке не своих – чужих детей.

в спокойствии идти сквозь то, что у тебя не сбудется, не сложится... смириться...
и помнить, справедливость только слово, просто слово из четырнадцати букв.
упасть спиной в листву, чтобы прочувствовать дождливую печаль глухой столицы,
лежать, вбирая внутренней прогнившей тишиною каждый звук.
придумывая строчки, выбирать вновь пустоту в основе... может быть прочтут?


(фото взято с сайта - http://img-b.photosight.ru/18c/3214551_large.jpeg)