Торшер в ночи

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."






       ТОРШЕР В НОЧИ

Из окна проходящего поезда
я увидел торшер в ночи.
Он горел, освещая достоинства
скромной комнаты, в дикой глуши.

Я пытался додумать увиденное.
Кто кого ждал, тогда я не знал.
Жизнь несётся,
       как пьяные в «литерном»,
не для всех даже слово «вокзал».

           * * *