Одиночество...

Маша Кошка
И снова взгляд направлен в монитор,
И снова жду я этой лунной ночью,
И снова я веду с судьбою спор,
Что лучше быть на свете одиночкой.
Не хочется быть должной никому,
Свободной быть от этих обязательств,
Ведь человеку легче одному,
Не нужно ждать ни от кого предательств,
Ты сам себе хозяин, господин,
Захочется парить - никто не держит,
Ну что с того, что ты паришь один?
Зато и крылья вряд ли кто-то срежет.

Но вот судьба, затейливая дама,
Противится и мыслям, и словам,
И засоряет жизнь мне всяким хламом,
А может хватит все-таки, мадам?

Нет, одиночество - не твой удел,
Ты попросту глупа и боязлива,
Ну что в твоей душе за беспредел?
Ведь "одиночество" - звучит весьма тоскливо.
Боишься этих "страшных" обязательств?
Боишься с счастьем жизнь свою связать?
Ну, мало ли на свете тех предательств,
Ведь главное - себя не предавать!
А крылья... И паренья, и полеты...
Тебе одной, скажи, это к чему?
Не уж, не хочешь взять с собой кого-то,
И разделить с ним вечную мечту?

Вот... А права же ведь судьба отчасти,
Как хочется мне близкого тепла,
Но где же мне искать все это счастье?
Я не хочу, чтоб жизнь вся так прошла...
Ну, вот, опять все мысли стали всмятку,
Но снова все полкам разложу,
Чтоб стало все как нужно, по порядку,
И я судьбе опять все докажу.