Городская шваль

Маша Кошка
Штаны подерты, шапка набок,
Карман дырявый и пустой,
Так водки вкус грешен и сладок,
Как тело девки молодой,
Опять нажрался как скотина,
Зарплату снова всю пропил,
Ужеж здоровая детина,
Но жить никто не научил,
"Я пью за здравие родного,
Пью, не жалея сам себя" -
Бормрчет поднос себе снова,
Больную ногу волоча.
В глазах туман, слеза стекает
И сердце бешено стучит,
Себя давно он упрекает,
Что близких мог не защитить,
Теперь плетется по проспекту,
В прохожих видя лишь упрек,
Но выхода давно уж нету,
Он сам себя на то обрек.
Оперся он о стенку тяжко,
Вздохнул последний раз и... сдох...
Как безобразная дворняжка,
Но как прожил, так и... подох...