его удаче

Майя Рыжжжая
она стояла под дождем:
ревела/билась,
она всё думала о нем,
о нем молилась,

она не знала, почему
была готова
отдать до капли все ему,
а что такого?

и каждой клеткой его боль
и в ней кипела,
словно, без кожи тело в соль…
и ей нет дела

до объяснения причин
и до пределов –
она из тысячи мужчин
его хотела!

и разрывая небеса
безмолвным криком,
она все прятала глаза
за рыжим ником,

и вечной бабочкой в огонь
пустынной грусти
летело сердце, и ладонь
раскрылась чувствам:

«бери! я здесь! я для тебя
и друг, и мягкость,
собой закрою я, любя,
чужую наглость,

живи! дыши! иди на свет!
верни беспечность!
как ты, другого просто нет,
увы, не вечно

ничто: ни люди, ни слова,
ни обещанья,
ты – часть меня… что ж, такова
мораль прощанья…»

она стояла под дождем
одна и, плача,
она молила лишь о нем
его удачу…

8.10.09.