посвещается сыну Геннадия Николаевича...

Ксюмарт
Забыть…простить…и снова жить
Так нелегко, когда лишаешься того
Что дорого тебе
Когда преследует везде
Тоска и боль утраты
И что тогда от мира надо
Когда того нет  рядом?!
Когда нигде и в каждом уголке
Ты слышишь его наивный детский смех
И видишь первые шаги!
Но  все осталось  позади…
Забыть…простить…и снова жить
Возможно ли
Когда того не повстречаешь ты
Уж больше на своем пути?..
Когда идешь по улице один и наблюдаешь игру детей:
И снова боль- ты вновь страдаешь…
Ведь среди них быть мог и твой малыш
Твой маленький крепыш
Чудесный карапуз в коротеньких штанишках
Потерю осознать невыносимо слишком!
Забыть…простить…и снова жить
Как будто все в порядке
Ведь это лишь твоя загадка
Хотя и в сердце поселился дождь
А на душе- холодный ветер
Но ведь от боли не уйдешь
И ты его уже не встретишь…
Тоска, как тень, преследует тебя везде
Она с тобою в этой жуткой темноте
Неповторимость дней, привычная рутина-
Все словно для тебя подорвано на мине...
И каждый день ты ждешь от жизни раны и удара
Ведь однажды она тебя предала…
И как довериться теперь
Когда его нет рядом
Когда ты словно смертельно раненный зверь
А разве ему уже нужна пощада?
Забыть…простить…и снова жить
Во имя только одного:
Лишь ради сына своего
Хотя его нет рядом
И жизнь кажется  одним лишь ядом!
Но ты должен с потерей смириться
И судьбе покориться!
Ведь твой сынишка
Твой маленький мальчишка
Везде присутствует с тобой
Он ангел- хранитель твой!
Забыть?..
Простить?..
НЕТ! Об этом речи и не может быть!!!
Лишь только жить! Ты должен жить,
Храня сынишку в  воспоминании,
Чтоб не смогли его похоронить
Другие в своем сознании!!!