Белочка

Ольга Ольховская
             Дмитрий Орлов-Михайлов.
             http://www.stihi.ru/2009/10/05/3553


             Как приятно дома бывает иногда,
             Вольная природа, чистая судьба.
             И ничто не потревожит здесь тебя,
             Тут проблемы тают, исчазает суета.

             Вольно смотришь сладко на летящий клин,
             Вот она усла, вот он воли сын.
             Вот и мы с тобою думаеи о нас,
             Здесь наши просторы и безвластья страсть.

             Меж домов в низине прячется гроза,
             А в пустынной яме дождь идёт всегда.
             Ну а на поверхности благо, красота,
             Вот она Родина, русская земля.

             Вот она отчизна, вот он где покой,
             Русская земелюшка я всегда с тобой,
             Пусть и в дурну голову много лезет дум,
             Я твоё детё родная, ты мой каракум.

—————————————————-----------------
Ольга Ольховская.


Хочется продолжить авторский шедевр.
Что ж не написать-то на такой манер!
В дУрной головёнке много дум дурных,
почему б в стишатах не излОжить их!
 ................................

Отчего-то сильно мутно в голове…
Сколько же я выпил — одну или две?
Да не в этом дело! Завернул в сельпо,
«Каракумов» свесить попросил грамм сто.
Но не оказалось там конфет таких.
Жаль — ведь так дитём-то полюбил я их!
Взял тогда, что было — надо ж закусить,
под дождём негоже без закуски пить.
Под конфетку водку выжрал из горлА.
Вот она, отчизна, русская земля!
Надо мной кружился журавлиный клин.
Глянул дУрным глазом — что ж он круглый, блин?!
«Клин» вдруг опустился прямо за село.
Подбежал я ближе — это ж НЛО!
Русская природа, русская земля…
Инопланетяне прилетели, бля!
Чтоб пришельцам этим не отдать край мой,
за своей двустволкой сбегал я домой,
прибежал обратно, пару раз пальнул…
Но свалился в яму, плюнул, и уснул.
До утра валялся, вымок и продрог…
… Мне в сельпо продали «Белочки» кулёк!