Предзимье

Маргарита Шувалова
Листвы золотые медали
На выцветшем ситце земли.
О, как же красив и печален
Узор этот. Видно в дали,
Как вечнозеленые ели
Так плавно друг с другом слились,
Бледнея, дрожит и довлеет
Над ними тяжелая высь.
И ветра занудные струны
Созвучны внезапной тоске...
Октябрь - мой приятель угрюмый
От вечности на волоске.