Утро

Светлана Покровская
Посмотри, за окном уже утро:
неуютно, дымно, свежо...
И минуты тянутся нудно,
и не хочется думать ещё.

На часах упрямые стрелки...
Вместо музыки шум машин,
через форточку, между мною
и, пока ещё, днём чужим.

Кофе. Ручка. Тетрадка. Мысли.
На работу уже пора...
Как нарочно опять «зависла»
в грешном теле моём Душа!

Ей, ленивой и беспощадной,
моё тело терзать вовек!
Сам собой вопрос возникает:
кто же больше из нас человек?

Собралась, оделась, обулась,
и почти по асфальту паря,
понимаю, единое целое –
тело, утро, Душа и я!