Судьба не знает выходных

Марина Квасникова
Судьба не знает выходных,
Зависима от века к веку-
-Рабыня истинных владык-
-Усердно служит человеку.

Не отвлекаясь ни на миг!-
-Отчетна перед всеми нами-
-То морду кажет нам,то лик
Лучистый явит в светлом храме.

И вечно зная наперед
(Уже лишь этим виновата!)
 Что в этот день произойдет:
Бедна жизнь будет иль богата;

И будет-ли наперекор
Идти желаниям реальность;
И будет кто-то принц иль вор...
Мы полной мерою фатальность
Судьбы почувствуем.. Поймем..
И к Ней молитвы вознесем...

Плоха она иль хороша?
Рабыня либо-же царица?-
-Она идет, людей круша!
И суждено остановиться
Ей лишь тогда,когда косой
Взмахнет старуха в балахоне;
Когда над ямою сырой
Небрежно кто-нибудь обронит:
"Да... Вышел человеку срок..
Что тут поделаешь? - Злой Рок...