Вот сижу один и думаю

Анатолий Чернышов
Под ночными небосводами
Все ловлю-ищу Звезду мою.
Мысли вьются хороводами:
Если нет ее – придумаю.

Мысли вьются хороводами,
Вдаль ведут межгалактически.
Жил же я под непогодами,
Песни распевал лирически,

И допел, докаруселился,
Добежал до края крайнего,
И к Звезде там присоседился -
Унеслась без «досвидания».

Не страшны мне расстояния,
Отыщу-найду Звезду мою…
Завершились все скитания -
Вот сижу один и думаю.