Мои облака

Григорьев Георгий Павлович
Выйду-выйду в поля васильковые,
От цветов опьянею слегка.
Надо мной только небо подковою,
А по небу плывут облака.

Если то, что начертано делаю,
Вдаль течёт моей жизни река,
А над ней, словно лебеди белые,
В синем небе плывут облака.

Но души моей светлое здание
Я ещё не достроил пока.
Иногда надо мной в назидание
Грозовые плывут облака.

В нашей жизни есть точки конечные.
Всех нас примет Небесный Приют.
И тогда, словно странники вечные,
Над землёй облака поплывут.

Свежескошенной пахнет осокою.
От неё захмелел я слегка.
Надо мной только небо высокое,
А по небу плывут облака.

08.10.09