Полсотни пять...

Анатолий Канарский
Полсотни пять – не много и не мало…
Полсотни пять – сражений и побед,
И поражений, всякое бывало,
Но тем ценнее кладезь наших лет!

Тебя трепали зюйды и норд-весты,
Снега, дожди утюжили лицо…
Но ты шагал упрямо к Эверестам
Своей судьбы несломленным певцом…

Ведь наша жизнь – таинственная песня,
Её понять пытаются давно…
Но слышать звуки камерных оркестров
В своей душе не каждому дано…

Полсотни пять – отметка для привала…
Костёр, гитара-женщина в руках…
А утром в путь далёкий, ты шагаешь,
Маршрутом Жизни,
И с улыбкою
В усах!