Женская хитрость

Лидия Рогачева
Я девушку себе нашёл-
Красивая, как роза.
Поёт не хуже соловья,
Стройнее, чем берёза.

А губы алые, как мак,
Улыбка королевы.
И зубы жемчугом горят,
Дух ландыша от тела.

Очами, словно бриллиант,
Сверкая так смотрела.
И этот бирюзовый взгляд
В душе надежду сеял.

А волосы, как водопад,
Ей падали на плечи.
И эту девушку, друзья,
Я пригласил  на вечер.

А утром, глядя на неё,
Меня всё удивляло:
На голове нет ничего,
Волос как не бывало.

Парик валялся на столе
И тощая, как плошка,
Не улыбалась больше мне,
Глядела словно кошка.

Глаза потухли и огнём
Уж больше не сверкали,
А из под бледно-синих губ
Клыки одни торчали.

О Женщины! Какой финал!
Ведь вы же просто феи.
И до сих пор я не пойму
Куда глаза смотрели?