Марионетка

Кириена Абрамова
Всего лишь кукла без души,
Но отчего же ей так больно?
Хозяин продал за гроши,
Сказав ей на прощание: "Довольно!"

И больше нет любимых рук,
В движенье тело приводивших.
А как избавиться от страшных мук,
Когда ты знаешь, что совсем не дышишь?

Когда вся жизнь осталась в прошлом,
Где были счастье, радость, смех.
Но вспоминать все это тошно,
Побыв одной лишь из утех.

Забыть и вообще наплевать,
На то, что обман был жесток.
И впредь никого не пускать
В свой маленький тесный мирок.

Обрезать все нити Судьбы,
Что намертво раньше вязали,
И стать вдруг свободной как бы.
Забыв о любви и печали.

Но силы нет у куклы лишь
Прожить свободною вовек,
И ты, поняв это, молчишь,
Но вот он: новый Человек!

Заботливый такой и нежный,
И нет обид у куклы боле.
Ведь все покрылось кромкой снежной,
Как в декабре ромашки в поле.

Но долго вспоминает вечерами
Все то, что было, но прошло.
И вновь встает перед глазами
Хозяин, бывший так давно.

Боль возвращается к ней вновь,
Не нанося урон большой.
И верит кукла та в любовь.
Всего лишь кукла. Но с душой...

29 августа 2009г