Про друга. Потерянного

Кириена Абрамова
Я не люблю друзей терять,
Но, видно, так уж суждено.
Я не могу никак понять:
Неужели все так и должно?

Мне очень больно сознавать,
Что нет кого-то со мной рядом.
Но им на это наплевать –
Делюсь я с вами своим взглядом.

Быть может, вспоминают обо мне,
Но многого уже не знают
И о ноже, оставленном в спине
Своим уходом, - не подозревают.

Казаться начинает вдруг,
Что что-то делаю не так.
Ведь был он лучший друг
Сейчас же… вроде и не враг.

Быть может, не смогу вернуть
Ни холод лет, ни тепло зим.
У каждого из нас свой путь,
Но неужели порознь, а Дим?

2009 г.