Маски

Кириена Абрамова
Я научилась лгать в лицо
И примерять на себя маски
Жить в этом мире подлецов,
Забыв о счастии и ласке.

Все здесь иллюзия, обман,
Не верь любому жесту, слову,
А приглядись: они туман,
Что утром тут растает снова.

Я с масками живу, и пусть
Все это глупо и нелепо:
Надуманная мною грусть,
Искусственная моя ревность.

Мне все равно что скажешь ты,
Чтоб правду у меня узнать.
А под ногами - осколки мечты,
И никому их уже не собрать.

29 августа 2009г.