Жизнь вечна и прекрасна, сознавая...

Алина -Прима
Изменчивое небо, словно век,
В фонтанах ярких утренних планета.
Белеют облака, как  чистый снег,
Май незаметно переходит в лето.

Прекрасною Авророю рассвета
Изящно вскоре розы расцветут,
А перлы нитей дождевых из света
Узор на лепестках её соткут,

Просты, как истины уходят, тают дни
Сменяет май июнь, все, как обычно,
И неподвластны времени они,
Где встречи, расставанья, все привычно.

Грохочет гром, звенит дождя поток.
Несется чья-то песня над разливом,
В тени ветвей чуть слышен шепоток
Листвы, ведущей разговор неторопливо.

После дождя луч солнца упадёт
На иву,  жарновец, расцветив крылья
Его кустов, так ярко он цветёт,
Как бабочек веселых эскадрилья.

Ах, как чудесно по теченью плыть,
И разумом и плотью принимая
Всё новое, что предстоит  открыть,
Жизнь вечна и прекрасна, сознавая.