Осенний блюз

Галина Прокопец
Свет фонарей густую тень пронзит,
Скользя по лужам шелестом дождя.
Мне Бабье лето, как ночной транзит,
Тебя напомнит, душу бередя.

Стуча по клавишам осенних дней,
Рождает дождь мелодию любви,
И отражаясь в сумраке аллей,
Звучит аккордом: «Нет, не уходи!»

Осенней цветомузыкой струясь,
Сквозь золото танцующих ветров,
Плывет блюз Паулса, слегка стыдясь,
Мелодии твоих прощальных слов.

Как будто бы маэстро в эту ночь
Зажег в аллеях музыки огни,
Разлуку нашу прогоняя прочь.
И просит блюз: «Вернись, не обмани…

Здесь Бабье лето, шелестят ветра,
Танцует листьев падающих медь…"
Играет осень блюз, и флюгера
Застыли… А душа не хочет петь…

Мелодия, плывет к тебе сквозь ночь,
Улыбкой Паулса, вплетаясь в сны,
Быть может сможет нам она помочь
Вернуть былую искренность весны…