Белая дорога

Ладо Светозаръ
Ярмарка великой суеты -
Серых площадей однообразность.
Все размыто - краски и черты,
Все безлико, серо и напрасно.

В красках обмороженных витрин,
В холоде неоновых свечений
Город - Раб и Город - Господин,
Город - Суд и Город - Обличенье.

Прочь от солью съеденных дорог,
Древних рек, закатанных асфальтом,
Всех, кто преступил, вкусил и смог,
И, конечно, тех, кто сводит сальдо.

Нет мне места в Бабином Торжке:
Скидка-опт-оценка-брутто-нетто...
Я иду из жизни налегке -
Как и должно белому поэту!