Посвещение Московскому парнасу

Наталья Харина 2
Стихотворение на конкурс журнала «Московский Парнас»:
Пегас бьет копытом: «Зачем поэты рвутся на Парнас?»


Из Пересвета в Москву по Ярославке

Горит во тьме двуцветьем трасса.
К успеху – огненный поток.
И я к «Московскому Парнасу»
Спешу явиться на порог.
Там не в цене чины и маски –
Лишь твой писательский талант
И только то, какою краской
Раскрашен будет Фолиант
Собраний будущего века.
Из миллиона – меньше ста.
И критик праведный Ханбеков –
Он всех расставит по местам.
Вперед рубиновой верстою!
Уверенно давлю на газ.
На Поварской вокруг Толстого
Гарцует пламенный Пегас.

  05.11.06.