Земля

Людмила Пигарева
Земля открыла душу,  оголила шрамы,
Прося пощады у родных людей.
И лишь любовью заживить мы сможем раны
От всех нелепых, разрушительных страстей.
И, как травинка, оживает по весне
Она  вздохнет, избавившись от боли.
Забрезжет жизнь в трепещущем листе
И яркий лучик чувств вдруг вырвется на волю.
Он засияет, озаряя мир вокруг.
Лаская, приголубит, обогреет,
И ясно станет почему-то вдруг,
Что любящее сердце все сумеет.