По капле я тебя теряю...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
По капле я тебя теряю –
Опустошается родник,
Или от зноя я сгораю,
И ты в пустыне дней поник?

Обогащает мир любовью,
Переполняя счастьем фраз,
И дань берет за счастье кровью,
Нас мучая в последний раз.

Ты с болью на прощанье смотришь,
И ни к чему теперь слова.
Была у нас любовь «всего лишь»,
В затменьи странном голова.

Теперь все проще и понятней –
Ты исчезаешь в дымке дня…
А в небе звездном – необъятней
Сиянье лунного огня…