187. Благодарю тебя

Людмила Тихонова-Лэм
Благодарю  за то, что год прошёл,
За то, что мы с тобой мудрее стали.
Чужую ношу мы нести устали,
Но мы дошли. И это хорошо.

И кто тут прав и виноват ли кто
В том, что припав губами к чаше боли,
Мы выпили до дна, до самой соли
Прекрасное и терпкое вино.

Неразделимы радость и печаль.
Они – одно! Лишь время их разводит,
Когда кружатся в пёстром хороводе
За днями дни. Летит за далью даль.

А мы, устав от долгого пути,
Свою бескрылость порознь проклиная,
Вдруг встретились, ещё не понимая,
Что друг от друга нам нельзя уйти.

90-е г.