Круговорот

Евгения Якубович
Наступает слезливая осень.
Шелестят монотонно дожди.
И никто не узнает, не спросит,
Что ты хочешь узнать впереди.

А за осенью вьюга закружит,
Заметёт все былые следы,
И укроются снегом блескучим
Все надежды мои и мечты.

А весной, едва солнышко глянет,
Всё опять оживёт, как цветы.
И тогда вновь в окошко заглянет
Отражение новой мечты.

По весне распускаются листья,
Ручейки, оживая, бегут,
И весною легко разлучиться,
Потому, что надежды живут.

Летом радостно, солнечно, ясно.
Летом время течёт, как вода,
Оставляя нас в мире прекрасном
Навсегда, навсегда, навсегда!

Снова осень встаёт на пороге,
А за нею зима и весна.
Оборот совершает природа,
Не имея покоя и сна.

Мне покой этот тоже не нужен,
Мне нужна перемен круговерть,
Потому что за зимнею стужей,
Мне весну так легко разглядеть.

А весна – это жизни начало,
Это жизни моей карусель.
И, конечно же, мне не пристало
У окошка в покое сидеть.

Мне нужна череда карнавалов,
Очень многое надо успеть.
Только в жизни так мало, так мало,
Интересных и радостных встреч.
13 сентября 2004г