Сергиев посад

Алла Шарапова
СЕРГИЕВ ПОСАД

               Загорск знаменит также своей фабрикой детской игрушки.
                Из путеводителя

Им щипцами закрутят букли,
В руки голые втиснут веер,
И, как в пекло грешницы, куклы
На конвейер летят, на конвейер.
Так, быть может, и все нечисто,
Словно с главок золото стерто?
В черном платье семинариста
У путей повстречаешь черта.
Черт сверкнет обложкой билета,
А в окошке у электрички
Промелькнула Арлекинетта
В черной шапочке еретички.
Посмотрела в тамбур вагона,
Покачнулись зазывно серьги…
Неужели напрасно звоны
В сердце утру вбивает Сергий?

   1968