Письмо солдату

Людмила Нагорная
На тёмном мокром тротуаре
Дорожки листьев разноцветных,
На чёрной клумбе опустевшей
Костёр оранжевых цветов...
   Играет кто-то на гитаре,
   Звучит мотив простой и светлый.
   Я без тебя иду неспешно
   К скамейке нашей у дубов.

Ты служишь там, где над Амуром
Застыли кедры, словно струны,
Где у заставы только сопки
В туманной дымке да тайга.
   Там нелегко, солдат мой зоркий,
   Там ты не слышишь смех мой звонкий,
   И лишь в кармане гимнастёрки
   Есть фотография моя.

Ты обязательно вернёшься,
Когда исполнишь долг свой трудный.
Ты мне, любимый, улыбнёшься -
Хочу об этом помечтать!
   Я буду помнить твои губы,
   Я буду помнить твои руки,
   Я буду ждать конца разлуки,
   Я буду ждать.
                Я буду ждать