Проклятье фараона

Кузина Анастасия
Мутный свет пустых глазниц
Озаряет души мертвым,
Растекаясь стаей птиц
По дорогам перелетным.

Недочерчен старый круг,
На полу заметны знаки.
Никого в гробнице. Тут
Только призраки и страхи.

Зря, храбрец, сюда пришел,
Здесь проклятье фараона.
Жуткую лишь смерть нашел,
Расплавляясь стихим стоном.

С каждым часом на костях
Оставалось меньше плоти.
Сгустки крови в полостях,
Тело больше не коробит.

Через день остался прах-
Сладкий пир для скорпиона.
Здесь витает только страх
И проклятье фараона.

07.12.2002