Я говорю с тобою

Татьяна Тарасова-Асессорова
Я говорю с тобою, слышишь? -
Друг мой не слышит, друг мой спит.
А ветер носится по крыше,
Сухой листвою шелестит.

Сама придумаю ответы,
О чём бы ты сейчас изрёк,
А сумасшедший рвётся ветер
В моё горящее окно.

Теплом согреюсь, память помнит
Прикосновенье нежных рук,
Здесь бродит тень твоя средь комнат
Со мною рядышком вот тут.

Я просыпаюсь от объятий
твоих,
Мечта моя как явь
от счастья.
Веры этой ради,
Во сне моём себя оставь.

Как редки, как желанны встречи,
Что сердце рвётся из груди.
Наш счастья миг, он всё же вечен,
Хоть ты не можешь не уйти.

Вновь в дневнике ложатся строки,
Легко от дум в душе моей,
Мы врозь, но мы не одиноки,
С твоей любовью мне теплей.

Я пред тобою чувств не скрою.
Быть может, что, и ты не спишь.
В бессонный час ночной порою
Любовь мою, прошу, услышь.

Автор рисунка Владимир Шорохов