Возвращение

Татьяна Ильина Антуфьева
Дойти до дна водоворота.
И потихоньку жизнь-река
Тебя отпустит из потока
На волю. Прочь. Плыви. Пока.

Своим дыханьем согреваясь,
Когда ни  берегов,  ни дна,
Вдруг ощущаю , что живая
И понимаю, что одна.

Вот так опавший  лист осенний,
Хоть золотист,  хоть без прикрас,
Отпущен ветром по теченью,
Плывет от всех. В последний раз.

Моя река ко мне  участна,
Совсем не страшно быть одной.
Всё, что случилось – не напрасно.
Есть дом. Он ждет меня. Он - мой!