Маска

Дмитрий Тиме
Когда я бегал малышом
с утёнком краснолапым,
то я не знал, что мир большой
мне выдал гандикапы:
я пальцем в торт мог залезать
и строить рожи брату,
я мог орать, закрыв глаза,
и выложить всю правду!
Я сам себе был режиссёр,
под мир не прогибаясь...
А взрослые терпли всё
и даже улыбались.

Теперь могу себя вести
подобно - лишь под маской!
Как взрослый – быть обязан льстив,
поддакивая сказкам!
"Весь мир – театр!" - так Шекспир
сказал о жизни взрослых.
И каждый, маску нацепив,
выходит на помосты.
И только в играх с малышнёй
теряет маска жёсткость,
улыбка лёгкая – волной –
мнёт скованную плоскость.