schatz

Катя Эрдеш
я помню каждый шаг по каждой улице,
гул голосов на alexanderplatz...
со всех сторон -оглохнуть ли зажмуриться-
Германия-красавица, mein Schatz.

я помню как сейчас шероховатости
готических соборов под рукой,
их холод, мхом поросший портик, ватности
ногам мне придающий, непокой,

смятенье, что приносит в башне колокол,
неумолимо бьющий каждый час...
меня тащили из Берлина волоком.
ссылали из Берлина. Этих глаз

НЕ помнить не у каждого получится...
я так скучаю по тебе, mein Schatz!

Я помню каждый шаг по каждой улице.
Гул голосов на Alexanderplatz.