Осеннее Рождество

Андрей Дешпит
             в День Рождения А.

Октябрь ещё не кончился. Базар
Листвы теряет мокрые каштаны,
Осенний ливень - влажный Валтасар -
Идёт по лужам бомжем сероштанным.

Каспар, как нелюдимый листовёрт,
Древесный перелистывает свиток,
Руками ветра в выси неба рвёт
Слоёный торт из облачных бисквитов.

В хитоне холода алхимик Мельхиор,
Как иней, серебром на меди стынет.
И мы с тобою жили до сих пор,
Как памятные путники в пустыне.

Зимы предвосхищая Рождество,
Осенним Рождеством нас одарит
Качание Весов.  И над листвой
Звезда листа кленового горит.

21 октября 2009