как всё это было...

Демчук Виктория
            Хочешь знать, как всё это было?
            Три в столовой пробило,
            И, прощаясь, держась за перила,
            Она словно с трудом говорила:
            «Это всё... Ах нет, я забыла,
            Я люблю вас, я вас любила
            Еще тогда!»
            — «Да».

Анна Ахматова     1910

________________________________________

Это было совсем не так...
Он проснулся, надел свой фрак,
Всё, что было поспешно снято...
Отказался от чая с мятой.
Ладно, просто чудак.

Позже было опять не так...
Он проспал свои "семь утра",
С аппетитом умял весь завтрак,
Обещал, что вернется завтра,
Уверял: - «Это всё ерунда».

И тогда было всё не так.
Что-то сонно пробормотав,
Уходил... Нет, не по-английски.
Хуже. Будто и не был близким.
— «Еще тогда!»
            — «Да».