Танец лезвия - любовь

Тихомир
На глазах - остатки неба, на руках - сухая кровь,
Побывать хотел, где не был, получилось так, что вновь,
От бездушья убегая... танец лезвия - любовь

Оставляет след на теле, чтобы думать о былом,
Вы ведь этого хотели? тонких чувств чужых надлом,
совершивших нападенье на обычное нутро,
их удел - с горы паденье в яму лжи и мрака дно.
Потеряв на время разум, как они того хотят,
Будут радоваться сразу, твои реки у локтя
Наполняются свободой, собирают хрупкий мир,
Дар воздав тебе особый, в нем ты сам себе кумир.
Лишь на время поднимая тебя выше остальных,
Грани времени стирая, ты не помнишь о других.
На лице холодном бледном смерть поставила клеймо
Ты уходишь не бесследно, кто-то помнит все равно.
Дорог лишь червям могильным и, с улыбкой на устах,
Выглядишь совсем бессильным, все былое - на руках...

Оставляет след на теле,.. ...на руках - сухая кровь,..
Вы ведь этого хотели?.. ...танец лезвия - любовь...