Отложи свои раздумья

Тихомир
Отложи свои раздумья в долгий ящик на потом,
Легкий вздох лови безумья на краю обрыва днем.
Оступиться и сорваться, вниз стрелой лететь стремглав,
Не забыться, не попасться, но разбиться не познав
Радость сумрачной невзгоды, гильотины тонкий крой,
Счастье-смерть от непогоды иль пожара мягкий зной.
Раствориться среди смертных, в стаде ревностной толпы,
Сможешь ты лишь среди смелых, тех, что почести столпы
Ввысь возводят, водружая свое знамя и, гордясь,
С честью в битве умирают и уходят, вновь родясь
Смелым воем и могучим, на себя принять удар,
Что грознее темной тучи, в чьей груди свободы жар
Сила Солнца согревает ярые сердца мужей.
И не думает, а знает каждый среди них о ней,
О Родной Земле Родимой, защищая до конца,
Не сломать наш дух могилой, не уроним в грязь лица...