Разомкни свою холодную ладонь

Тихомир
Разомкни свою холодную ладонь, ты же видишь, что я слишком рядом,
Ветер с моря по губам как соль, ожиданье лечит сердце ядом.
Перестань надеяться на них, они вовсе не такие, все же
Лучше, чем как я быть, жалкий псих, что кривляет утром свои рожи.
Растоптать на мостовой любовь, пить вино на брудершафт с безумьем,
Строки горьких песен лезут вновь, каждый шаг склоняет к слабоумью.
Стоит ли смотреть нам на других, если эти люди так странны,
Не бывает, говоришь ты, злых, мне же всех теплее свет Луны,
Тот, что вызывает лунатизм, тот, что провожает часто тех,
Кто давно скатился по ступеням вниз, кто уже не чувствует утех.

Разомкни свою холодную ладонь, ты же видишь, что я слишком рядом,
Мое сердце защищает бронь, что открыла как ключом ты взглядом.