Степной месяц

Тихомир
В дали степной горят огни, пытаясь ночь согреть теплом,
"Какие ж глупые они", - смеются звезды над костром.
Послушай месяц, брат луны, ты нашу песню перед сном
Как мы прекрасны и сильны, расскажем повесть о былом.
Согрей холодною рукою, наполнив свежестью траву,
И речки русло неживое ты озари как наяву,
Чтоб было светом все залито, ночная жизнь свежа огнем,
И словно камень монолитный столб света бледным янтарем,
Какого даже не бывает, прольется, умерев лишь днем.