С одиночеством вдвоем

Тихомир
Утро раннее встречаем с одиночеством вдвоем,
Наливаю чашку чая, не забыл я и о нем.
На часах пробило полдень, мы молчим, как будто нет
Новостей каких, событий, не читаем мы газет. 
День проходит незаметно, если мы заговорим,
Диалог вести с ним тщетно, говорю всегда один.
Он, однако, парень умный, лишних слов не проронит,
Лишь появится диск лунный, вот тогда и затрындит,
Замяучит и завоет, закричит, заголосит...
Словно он сидит в неволе, и душа его болит.
Нет, мне снова показалось, это - ночи голоса,
Вновь свалю все на усталость, лгут мне уши и глаза.
Тишиной окутан, пледом из своих же личных фраз,
Реже так бывает летом, отдыхает он от нас.
А порой бывает скучно, я к нему уже привык,
Мне его общенье нужно, он - и шёпот мой, и крик.

Временами просто тошно, гость знакомый дорогой,
Навещает нас нарочно, разбавляет грусть тоской.