Без названия

Тихомир
Берега души пустые омывает злости мгла -
Нарисованные мысли, а сомненье - облака.
Лишь никто бы не увидел распростертую тоску,
Всю исписанную кровью сердца сжатого доску.
И печальное отребье, поднимая руку вверх,
Задыхается от счастья барских гнилостных утех.
Быть, наверное, свободным от своих же честных слов
Замечательно и модно как подохнуть от оков.
Ни секунды размышленья о вещах, лежащих в нас,
Не оставят шанс на деле разобрать вранье из глаз,
Получающих возможность раскрошить тебя в песок
Мысленно, как куклу вздернув или подключивши ток,
Что промчится в твоих жилах, не желая разобрать,
От чего рисуешь небо черным цветом, а кровать,
Подарившую отраду, царство легкости и сна,
Перечеркиваешь сразу, впопыхах и яростно.
Отпусти себя от мыслей, пожелавших лишь убить
Все вокруг тебя и фразы, обрекающие жить,
Долгой, но пустою жизнью, монотонно давят слух
Заставляя думать постно, ты не мертв, лишь слеп и глух...