Глядеть бы вечно в небо!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Глядеть бы вечно в небо!
Да только так нельзя –
За каждой горстью хлеба
Я гнусь к тебе, земля.
За каждый стон в ответе,
За каждую беду
Живу на белом свете,
Тружусь, как жнец в страду.
Не мне следить из кущи
За ходом облаков,
В грядущее плывущих
Из сгинувших веков,
Не мне небесный ветер
По свисту узнавать
И, видя звёзды эти,
Свою звезду искать.
Но лишь в сырую землю
Сойду, усталый жнец,
Увижу и объемлю
Я небо наконец.
В него я вечно буду
Глядеть за всех живых –
Глазами незабудок
И капель дождевых.

7 ноября 1972 г.
Ростов-на-Дону.